广州的老板注意了:企业名称核准后,名称和股东均不可修改,也不能注销!

广州的老板注意了:企业名称核准后,名称和股东均不可修改,也不能注销!


广州的老板们注意了!工商局有新政策,公司核名这件事,你还敢任性?




我可能看到了一份假文件…上面还有一个假章…


创客君你随便拿张草稿纸忽悠我们是吧?


这涂涂改改的,哪里像是政府通知了?


亲们别误会,这“文件”确实是出自官方,消息内容真实有效。(这么一看,咱们深圳工商总是在窗口贴的那一张张“A4纸”要正规多了!至少是打印的,且没有涂改…)

吐槽也吐槽完了,总要说说这“新政策”到底啥意思:


大家都知道,在深圳注册公司是不用核名的,咱们只要在全流程网上商事登记中填写“企业名称自主申报”即可。而广州的宝宝们可就没这么幸福了…


“核名”,作为注册公司的第一步,虽是必不可少的,但却常常不被老板们重视,总是觉得正式注册时,都还能“调整”呢~


谁允许你们这么随意的?

无形之中加大了工商局的工作量知道吗?


于是,新政策规定:


1、企业名称一旦核准,股东就不能变了(不能增加、不能减少,也不能换),股东名字就算录错,也不让改!


2、企业名称核准后,名称不能调整,主营业务不能变,但是注册资金的调整还是允许的。


那如果上述事项确实有变化,该咋办?能不能把这个核准的名称注销了,然后再重新申请一次?


不能!(工商局斩钉截铁地拒绝了你,并向你扔了一份企业名称核准规范,让你重新想一个名称。)


因为核准的企业名称只保留6个月,如果在此期间没有去注册,可以申请“延期”。如果没有延期,对不起,以后想用这个名称还要重新核;在此期间,就算是被别人“先下手为强”了,也憋哭!


对此,创客君想说:核名非小事,一定要谨慎。以后核名会越来越难,一旦确认就不能更改,这对于想要某个名字的客户来说,影响是很大的。一定要确认好股东信息,主营范围,再提交。


而如果您不愿意放弃这个名字,又想要改变相应信息,只能等到完全注册下来,再进行工商、税务变更,那就更麻烦了!



相关文章推荐

Copyright 创客前线 (c)2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部