买了税控盘插上就能开票了?为啥我用尽洪荒之力也搞不定?

买了税控盘插上就能开票了?为啥我用尽洪荒之力也搞不定?


注册了新公司,拿到了营业执照,到税务局去报道,买发票,买税控设备,然后就可以愉快的开票了!可是好多创业者拿到税控盘插上也不会用啊…头疼…创客君又来科普了!


目前深圳常用的两种税控盘为一白一黑,黑的是百旺金赋公司的,而白的则为航天公司的。请看图:



下面创客君以黑色那款百旺金赋来介绍如何使用它开票。


USB接上电脑之后,到百旺金赋的网站去下载软件。



安装完成后,还需同时安装一款叫做“税务数字证书”的东东,总之就是继续点安装。



开票软件的桌面图标是酱紫的 ↓

接下来按图示操作:



以上为基本操作说明,到一般开票的时候,是这样做的:


点击发票管理→发票填开,把从国税局领来的发票放在打印机里,注意要按照顺序,因为开票时发票号和系统里的号码要对应。



开增值税普通发票只需要填写名称,如果开专票,则四行都需要填写。填写下面的货物或应税劳务名称、金额、税率、税额等一排资料,核对无误,点打印,就完成了!



点打印前,一定要认真核对,因为如果开错了,就只能从发票查询进入,然后点击作废。



此外,在报税处理页面,还可以查看状态,注意当月的开票截止时间。



另外提醒大家:每月15日之前,要登录开票系统,选择网上抄报,上报汇总。



如果您觉得创客君的图解还是搞不定,那只有最后一个杀手锏了:打电话给服务商。他们会为您上门安装或远程安装。要知道,买税盘的那四、五百块、每年维护费的三百多块可不是白交的,有问题,当然要打电话骚扰他们!!


相关文章推荐

Copyright 创客前线 (c)2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部