吃货创业 | 儿童餐,下一波创业机遇,走过路过别错过



哈哈,要赚全家人的钱,先想想怎么从他们的孩子身上入手。儿童节刚过,朋友圈里晒娃狂魔们五花八门的儿童餐其实不论从颜值到健康都并不那么乐观,与此同时,你还没看到商机吗?


中国是世界第二大肥胖国家,有四分之一以上的成年人超重,同时23%的男孩和14%的女孩也成为超重选手。孩子们喜欢的碳酸饮料、膨化食品、精制甜品,以其高糖高盐高脂悄无声息的让祖国的花朵过于肥硕。


在市面上,儿童餐主要集中在大型连锁餐饮(尤其是洋快餐)和部分西餐厅中。在传统的中式餐厅,鲜少有之。孩子们会去肯德基、麦当劳、必胜客等选择儿童餐,主要是因为套餐附赠的玩具。除此之外,像是味千拉面、汉堡王、西堤这样的餐厅也推出儿童餐,而有关部门的抽查结果显示,其饱和脂肪酸和糖类都超出儿童建议摄入的4-5倍多。



这是麦当劳新推出的苹果片和鲜蔬杯,你的孩子会吃吗?可能更多熊孩子会拍桌子要点薯条和碳酸饮料吧!

其实英国、美国很早就制定了儿童餐的标准(看他们的肥胖率,感觉执行效果不佳呀!)完整的儿童餐应该包括主菜、配菜和饮品,在600大卡以内,包含至少水果、蔬菜、全谷物、瘦肉蛋白/低脂乳制品(并要符合相应的钠、糖和脂肪的摄入量,且应尽量避免反式脂肪), 还应该至少提供一款200卡路里以内的小食,鲜榨果汁、优格更是必不可少。



如何把握这波商机?

1

原有餐厅加入儿童餐



儿童餐实际上是“中产餐饮需求”,因为其本质购买者是30-40岁的主力消费人群,大人们会带孩子去的地方,适合为他们量身定做儿童餐。


2

专门的儿童餐厅或亲子餐厅


如果要开一家专门为儿童设计餐点的餐厅呢?其实这是有一定风险的行为,毕竟大部分孩子还是跟着父母吃,当然,如果你要和商场楼下的儿童寄存处(游乐场)合作,或是能和幼儿教育中心、学校等签订长期供应关系,那就另当别论咯。


3

健康+颜值是儿童餐的标准



肥胖以不可挽回的趋势在蔓延, 65%的中产阶级就餐的第一目标是健康,甚至“好吃”都成了其次。


儿童餐,除了健康,还要注重颜值,孩子们喜欢什么卡通,一起放上去就对了。


4

消费与决策分离的市场



儿童餐背后是整整一个家庭的决策机构在运作。

第一,孩子愿意吃什么。

第二,父母希望她吃什么。而第二点直接决定购买消费。

总觉得大人也可以去吃儿童餐,健康、可爱、乐趣多。


相关文章推荐

  • 1

    社保局寄来了告知书,让我一个月内开社保户!不开行不行?

    最近不少公司都收到了来自社保局的告知书,要求一个月内开社保户!

  • 2

    今天起,股权转让不需要公证,以后股权变更要提交什么材料?超详细整理

    今天来说说我大深圳的股权转让问题,这一年以来,政策也来来回回变了几次了。原本,在深圳要做股权转让的,需要先到公证处做“公证”,或是去见证机构做“见证”;去年11月,市监委说“见证材料”不能用了,你们都

  • 3

    【本周行业动态】代开发票|社会组织年检|投资公司可注册......

    不开基本户,无法代开发票深圳国税系统5月份升级后,没有开具公司基本账户的企业已经无法办理代开发票事项,请相关公司提前办理银行开户手续,以免带来不必要的麻烦和损失。2015年度深圳市市级社会组织年检须出

  • 4

    原来成功人士大多有拖延症,看来我离成功不远了!

    原来今天是周一啊!没关系,熬过Monday,一切都会好起来的,天也会放晴的~雨会一直下到周四才停!对呀,周四开始就端午节放假了!原来心情和天气一样,是否放晴与星期几无关啊!其实你得的不是周一综合症,而

  • 5

    雨一直下,又到一年高考时…

    高考前为什么疯狂下雨?1、揭示了故事发生的背景。2、渲染了凄凉的气氛。3、暗示了人物悲惨的命运。4、揭露了凄惨的社会环境。5、为端午的投江埋伏笔。6、与即将到来的美好小长假形成鲜明对比。致我们终将逝去

  • 6

    高逼格就是个传说,假装高逼格的迟早陨落

    装的逼中逼,方为人上人?老板:宽容,是对员工最大的不负责员工:安逸,是对自己最失败的选择(良药苦口请咽下。)如果有这样一个公司,员工上下班时间自己定,想来就来想走就走,原则只有一个,充分的自由和完成任

  • 7

    困惑?焦虑?来看看你是不是得了创业综合症!

    困惑、迷茫、焦虑、畏首畏尾、踟蹰不前,你得了创业综合症?感到困惑、迷茫→缺少信息量没有人类高手的大量棋谱数据作为支撑,AlphaGo不可能战胜世界顶尖棋手李世石。庞大的信息资源是一切正确选择的开端。要

  • 8

    创业融资必备技能(二):炼就火眼金睛,逼妖怪现形!

    天使与恶魔都是相对的,你怎么知道对面西装革履还带着个美女秘书的先森是天使还是恶魔?如果你认识那种创意特别棒,公司极有潜力,团队超级无敌强,但还是莫名其妙的销声匿迹了的公司,你就知道妖魔鬼怪(投资人)的

  • 9

    创业融资必备技能(一):让金主乐意为你买单!

    缺钱,怎么破?我知道你缺钱,一看你的狗没戴两块iWatch我就知道了。公司规模要扩大,新项目需展开,好想法能不能实现,关键在于有没有找到钱!找钱的途径有很多种:跟银行贷、找专业投资公司、邀请有实力的伙

  • 10

    王小白的创业路(二):招人还是组团?

    屌丝青年王小白,白天做着创业梦,晚上睡不着,拉着室友兼创业老司机赵大鹏聊天,这次王小白遇到的招聘问题,让赵大鹏也挺闹心。可见人才稀缺是一个从初创期到成熟期都面临的问题,志同道合的伙伴永远相见恨晚,如果

Copyright 创客前线 (c)2015 Corporation, All Rights Reserved 粤ICP备14086246号-2 技术支持:九星集团信息部